Ищу себя

Ищу себя в пустых словах,
Ищу Евтерпу в днях сияньи,
Ступает в лёгком одеянье
С усмешкой хитрой на устах.

Она общительна порой,
Полна идей и замечаний
Как много недопониманий
Она как луч перед грозой.

За ней бредет тихонько Клио.
Она - врата в миры времён.
Любой секрет дат и имён
Она осветит как Гелио.

Вся жизнь - театр, и причём
Комедий и трагедий смена,
Бегут Талия с Мельпоменой,
Играя с жизнью, как с огнём.

По жизни в танце Терпсихора
Великолепный стан и глас
В движенье увлекает нас-
Оставить тел своих узоры.

Урания - наук загадка,
Твоя нам жизнь непостижима.
Вселенная хоть растяжима,
О ней ты не расскажешь кратко.

Тебя наш вид не разгадает,
Ты тайны нам свои доверь,
Но только ты не лицемерь
Твой свет блистательно сверкает.

Без этих шестерых сестёр
Была бы бледной жизнь поэта.
Спасибо, музы, вам за это,
За то, что мрак скрывает флёр.


Рецензии