Моя косилочка

В саду моём тропиночка
Вся заросла травой.
Коси,моя косилочка,
По травке полевой.

Покрылись грядки зеленью
И много сорняков.
Косить мне тут не мерено
Репеев и листов.

И бьётся леска-жилочка,
Шагает вмиг дугой.
Коси,моя косилочка,
Стриги лужок-другой.

А сена ароматного
Настрижено косой!
И запахи приятные
От стопки травяной!

В руках мужчины пилочка,
А я иду с косой.
Коси,моя косилочка,
Вращайся колесом.

Вот все гряды окошены,
Лужайка впереди.
Нет,лески не изношены,
Трудись,коса,трудись!

Коси,моя косилочка,
Сегодня жаркий день.
И срежь траву красивую
На горке, где плетень!


Рецензии