Девочка ходит босая...

Девочка ходит босая
по камешкам и песку,
она ничего не знает
про взрослую нашу тоску...
Как обжигала ноги
даже в холодный дождь,
как убивала слоги,
на ощупь чувствуя ложь.
Слава сильным и храбрым!
Кто-нибудь вспомнит их!
Я выбираю грабли -
я наступлю на стих.
Девочка станет взрослой,
камешки станут глыбами,
в жизни большой и грозной
ставят нас перед выбором.
Пена бурлит басами,
снова погода скверная,
девочка та, босая -
я, наверное...


Рецензии