На казанской волне. Арт-Ковчег

Заключительный, третий день музыкального фестиваля "Арт-Ковчег-2015" в Казани... Казанская публика тепло встречает полюбившихся участников фестиваля - бурными аплодисментами, криками "Браво!", слезами восторга и розами... Особенно долгие и продолжительные аплодисменты достались уникальной певице Нафсет Чениб из Москвы, неповторимому музыканту и исполнителю Рафу Минееву (Екатеринбург), гр."НеЗаМи", а также юной Зарине Бикмуллиной, школьнице из Казани, задорно  исполнившей "йодли" и песенку на нескольких языках - которые очаровали всех своими талантами и непосредственностью... Но и все остальные просто творили чудеса: и гости, и казанцы... Хочется отметить всеми любимых  Эльмиру Галееву, ансамбль "Оберег", Рустема Абязова...
 Особенность фестиваля в том, что в нем самое активное участие принимали музыканты и исполнители с ограниченными физическими возможностями из Москвы, Казани, Урала, Ленинградской области...
А я прочитала в этот день, по желанию ведущего концерта и куратора фестиваля Дмитрия Бикчентаева, свои стихи - на русском и татарском языках...
Это был настоящий праздник музыки и поэзии, светлых эмоций и душевного единения, когда зал дружно подпевал: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..."
До новых встреч, "Арт-Ковчег", на казанской волне!


Рецензии