Моя осень...

Я жила и не думала даже,
Что вдруг осень ко мне постучится,
Что придёт и скажет однажды:
"Хватит, милая, хватит трудиться!

Отдохни, оглянись хорошенько,
И поставь себе новые цели,
Всё, что нужно тебе, ты достигла.
Не понятно тебе? Не уже ли?!"

Да..., понять это трудно,конечно,
Столько лет ты вставал на работу,
А сегодня... всё это - не важно,
У тебя другие заботы.

Не уже ли пришла уже осень?
И весна твоя уже в прошлом?
Нет, конечно! И возраст не важен,
Думать нужно лишь о хорошем.

Это время взяло передышку,
Чтобы жизни пришло осмысление.
И проснувшись, ты понял однажды:
Как же дороги эти мгновения!


Рецензии