В детстве, помню, мы читали книги...

В детстве, помню, мы читали книги
Вместо недоделанных уроков.
Засыпали заполночь глубоко,
Утром сна ворочая вериги.

Мы мечтать учились по Жюль Верну,
По Дюма играли в благородство.
И клялись быть нашей дружбе верным,
Даже становясь серьезным взрослым.

Из Майн Рида, Сабатини и Марк Твена
Знали мы историю народов,
Географию, культуру и природу.
И как правильно сбежать в моря' из плена.

Барки, бригантины, каравеллы,
Океан, Барба'дос и пиастры.
И любовные нешуточные страсти.
Битвы и пиратские напевы.

И вперед в каперы-буканиры,
И морская вольница лихая
Всех врагов на море побеждает,
И стреляют метко канониры.

В детстве, помню, мы читали книги...


Рецензии
Спасибо вам Илья за стих, вернули в детство, в удивительный мир приключений и
путешествий. с ув. Галина.

Галина Евдокимова-Киселёва   23.01.2016 12:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо. А приключения всегда были моей слабостью.)
Читателей Вам.

Илья Лапаухов   23.01.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.