Белый маг

Пожелал и мир исполнил -
что ему ты заказал.
Получить своё как счастье
улыбаясь подсказал.

Только просьба, только слово...
и исполнилась мечта.
В наслаждение и в радость -
открываются врата.

Сил чуть-чуть приложить надо,
сделать этот мелкий шаг.
Добрый мир тогда поможет...
он хороший, белый маг.

Не потребует за это -
ни здоровья, ни души.
Ведь ему лишь только счастье,
вместе с радостью нужны.

Но когда ты стал не весел...
мир всю силу потерял.
И дары свои, обратно,
подарил как - так забрал.

Да, вернуть назад не просто...
но надежда всё же есть.
Надо лишь забыть о грусти
и насильно в радость влезть.

А когда твой мир увидит -
ты достойный человек...
будет полным и счастливым
до конца твой долгий век.

Пожелал? А мир исполнил -
сделать лучше он помог.
Но и ты, в ответ на это,
будь доволен, не жесток.


Рецензии