Хочешь расскажу как умирает душа?

Хочешь расскажу как умирает душа?
Холодными каплями в осеннем небе,
От боли и тоски прерывисто дыша,
Она сложила крылья словно лебедь.
К земле с небес - в последние обьятья,
Уже без слёз, без веры, без надежды.
Ей не нужна любовь лукавых братьев,
В падении срывающих с неё одежды.

Так много было лжи и колких слов,
Душа не ищет больше оправданья..
Среди пылающих вокруг неё костров,
Ни капли не найдётся состраданья.
В опавшую листву своим лебяжим пухом
Последнее касание багрянцем по земле,
Душа сольется с бездны темным духом,
Уж больше в небе не гореть её звезде.

Хочешь расскажу как умирает душа?
Твоим молчанием, не поданой рукой..
Она не знала что была ещё нужна,
Зарание сбегая в вечность на покой.


Рецензии