Нет ничего

Нет ничего, исчезло детство,
Оно прошло как добрый быстрый сон,
Я черствый, взрослый, наконец-то,
Напоминают только шрамы и знакомое лицо.

А где-то люди, чьи воспоминания,
Включают двухэтажные костры и порванный висок,
Загары, жвачки и купания,
И лужи крови из ободранных о камни ног.

И те же люди помнят первую гулянку ночью,
Они же помнят драки за игрушки, правила всех игр,
Пуховики разодранные о заборы в клочья,
От всех отдельный, трехквартальный мир.

Все чердаки и крыши вытерли своей одеждой,
Сугробы много раз спасали наши жизни,
Сейчас смотрю в глаза этих людей с надеждой,
Но пусто там, мы попросту подвисли.

Подвисли глядя сверху на проблемы,
Подвисли в размышлениях над тем, что будет дальше,
Никто не спорит, надо ли зайти за Геной,
И шифер с крыш для штабика никто не тащит.

Нет ничего, а было ли? Я мучаюсь вопросом.
Нет никого, а где они? Не ровен час,
Уйдут и те, которые под носом,
Уйдут свидетели того, что есть сейчас.


Рецензии