Посвящение Сергею Есенину

Сергей Есенин…  радуется сердце,
Когда родное имя слышу я.
Осенний мальчик…  Будто по соседству
Мы долго жили, нежные друзья.

Серёжа, милый, сколько русской боли
Носил ты в сердце! Чувства не тая,
Пел о рябине, пел о женской доле,
О Шаганэ… она теперь моя…

Певец Руси, певец её раздолий,
Где стынут хаты – в ризах образа,
Где ходит – бродит милостник Микола…
И кто так скажет – Синь сосёт глаза!?!..

Поёшь, что разливается равниной
Как свет, берёзовое молоко…
И край родной, и край до боли милый
Ты воспевал раздольно и легко...


Рецензии
Елена, спасибо вам за прекрасное стихотворение, мне очень понравилось.

Виктор Крайнов   17.10.2015 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за тёплый отзыв!
С уважением,

Елена Постоева   17.10.2015 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.