Забыты синие фиалки

                ...Я мечту достаю из тумана,
                Но она исчезает во мгле...
                Рафаэль-Мендель"Мадригал ведьме"             http://www.stihi.ru/2015/09/11/9790

Я прилетала к вам однажды ,
Ах!Были вы навеселе ,
Забыты синие фиалки
На вашем письменном столе

Они , безумству потакая,
Мерцают факелом свечи ,
И озаряют стол ваш нимбом
Моей восторженной мечты

R&R
14.09.2015г
Г.Ашмянская


Мадригал ведьме
Рафаэль-Мендель
Жизнь плетётся ни шатко, ни валко,
В кабаках пьёт сухое вино.
Не пиши мне о синих фиалках,
Это сказка  пропала давно.

Я мечту достаю из тумана,
Но она исчезает во мгле.
Ты была молодой и желанной,
Жаль, летаешь в ночи на метле.

Где-то струны терзает гитара,
Ветер свищет, от страсти хмельной,
И такой же безрадостно старый,
Обхожу я тебя стороной.

Мне чего-то обманчиво жалко,
Так и тянет в безумство, назад.
Вновь, шатаясь, пройду мимо свалки,
Где ненужные письма лежат.

Наступлю на них взглядом неверным,
Боль прерву, словно тонкую нить.
Дорогая, усталая  ведьма,
Нам любовь не дано повторить
                Рафаэль-Мендель
                11 сентября 2015г..


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2015
Свидетельство о публикации №115091109790


Рецензии