Забытая могила мамы

Засохшая трава по колени,
Не видно могилок с кустов,
Слеза просочилась сквозь мрамор,
Мать плачет и ночью и днём.

Позабыта  она,  заброшена,
Сдавила земля камнем тело,
Ангелом  бродит по свету,
Мерцая,  тускло  на  небе.

В небесах пробивая темень,
К дому ищет невидимый путь,
Вдалеке сверкает надежда,
Что любимых сможет вернуть.

Достучится искристым лучом,
В сон войдёт  молодой и красивой,
Маму вспомнят, проснувшись днём,
Среди мёртвых  сидит,  ждёт родимых.


Рецензии