Это был Волшебник Струнный

…Но теперь в воспоминаньях.
Каждый думал о своём –
о тревоге, испытаньях…
Неожиданно средь волн
будто плащ, а вроде крылья.
Полукруг над кораблём –
ни парсеков и ни милей.
«Он нашёл нас! Позовём!»

Седовласый и премудрый,
он на палубу ступил –
это был Волшебник Струнный.
«Я спешил что было сил!
Звуки музыки волшебны.
Струнный путь всего один,
он космический, нетленный,
всех дорог он господин.

Но открыт совсем немногим –
тем, в чьём сердце есть струна.
Музыкальную дорогу –
вот что чувствует она
в акустическом просторе
удивительной волной.
«И такой, как в этом море?» –
«Нет, немножечко другой:
проникают волны в сердце,
в нём колеблется струна,
и уже открыта дверца,
и дорога нам видна.

Я Адажио не слышал,
слишком было далеко,
ведь из космоса – не с крыши,
с крыши было бы легко.
Сердце сразу ощутило
то ли трепет, то ль волну.
Я летел, что было силы,
благо, чувствовал струну.
Знал, Адажио без текста
мог исполнить лишь один
человечек. Где ж ей место?
На Земле. Но господин
Струнный Путь меня в другую
часть планеты направлял,
мне казалось, что вслепую…
Я с пути того бежал!

Ксеня, как ты в Аргентине
оказалась? Как дела?
По какой такой причине
ты меня сюда звала?


Рецензии
Прекрасная Наташа!

Как заявлял С.Маршак, для детей нужно писать, как для взрослых, но только ещё лучше. Уверен, Вами он был бы доволен!
С сибирским теплом.
Ваш Геннадий

Геннадий Генцлер   29.09.2015 21:02     Заявить о нарушении
Геннадий, я очень Вам благодарна.
Поддержка Ваша так необходима!
Я Вам верю.

Наташа Корецкая   30.09.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.