Сударыня, простите и прощайте!

Считайте – я отбросил  постоянность,
сударыня, и больше не слуга
ни Вам, ни Вашей музыке органной,
взрывающей и жгущей берега
моей реки с устойчивым течением
без перекатов и без  валунов...
Я не желаю, чтобы огорчения
мне предлагали в качестве обнов!

Сударыня, у Вас глаза лисицы,
в них то невинность, то обманный блеск,
они мужчин пронзают словно спицей,
я тоже был пронзён – попутал бес!
Любовь у Вас переросла в потешки;
закутав плечи в тёплые меха,
Вы давите из клавиш многогрешных,
из труб органных мёрзлое ха-ха!

Сударыня, простите и прощайте,
река меняет русло навсегда,
я улетаю одинокой чайкой
туда, где плещет чистая вода.
Я понимаю, в мире нет покоя,
но верность есть без привкуса халвы,
мой плач по Вам не очень колоколен
и не печальней гуканья совы!

Итак, мы разминулись…
Ну и ладно!
Улитка-время на спирали лет
соприкоснёт нас взглядами стократно,
но не в реале – нас в реале нет.
Вы – марево, Вы в памяти туманной,
я тоже – дымка, болевой фантом,
отвергший звуки музыки органной
и тайно сожалеющий о том.
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.