Про местечковый национализм

В бамбуковой деревне
У океанских вод
Живёт ужасно древний,
Но маленький народ.

Живут они не горбясь
Под тяжестью невзгод,
Испытывая гордость
За свой древнейший род.

Земли они не пашут,
Не садят огород,
Зато любой расскажет,
Чем славен их народ.

Зато любой ответит,
Что именно из них
Когда-то на планете
Весь род людской возник.

Но чем они докажут,
Что всех они древней?
А вот - рисунки сажей
На парочке камней

И на кусочке кожи,
Разбухшей от дождя,
Хранящейся в прихожей
У местного вождя.

А вздумаете спорить,
То здесь же, за углом
Вам быстро брюхо вспорют
Бамбуковым колом.

И вас они, к тому же,
Костра не разводя,
Всем племенем на ужин
С презрением съедят.

И горды будут речи
В их пламенных устах...
Поскольку, больше нечем
Гордиться в тех местах.


Рецензии
Коротко - в Избранные.

Добра, и Зеленую,

Сергей Воролаков   18.07.2019 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.