Одиночество бабьего лета

В полынье облаков луна.
Ночь тиха и прозрачен свет.
Я один сижу у окна,
Как спасения жду рассвет.

Одиночество в эту ночь
Очень трудно мне коротать.
Гоню мысли о прошлом прочь,
Хоть уверен – едва ль прогнать.

А в бокале глоток вина.
Мне бы песню о прошлом спеть!
Но звенит в саду тишина, -
Разве может она звенеть?

На коленях застыл баян.
Для кого мне теперь играть?
С тишины без вина я пьян
Словно с водки, когда не встать…

И друзей уже рядом нет,
Каждый свой приобрёл причал.
Позади сонм ушедших лет,
Тех, которых не замечал.

…А в бокале глоток вина.
Мне б напиться, да больше нет!
Рёвом в уши бьёт тишина
Сквозь полУночный лунный свет.

И душа печали полна.
В облаках скрылся лунный след.
Лишь звенит в ночи тишина…
Не дождаться в ней мой рассвет…

                27 сентября 2015 г.
                На даче глубокая - тихая - лунная ночь.


Рецензии