Не слышно вечер подступает

Не слышно вечер подступает,
И, занавеской в окнах, - тьма.
Огни, то гаснут, то всплывают,
Лишь транспорт мчит к своим домам.

Заполонив, собой дороги,
Проспекты, множеством рядов,
Мостов пролёты, как берлоги,
В плену расцвеченных  домов...

Волна рокочет неустанно,
Вливаясь в общий шум и гул,
И затихает на прощанье,
Чтоб город, по устав, уснул.

Спокойной ночи, Крёстный милый,
Мы расстаёмся до утра,
Спи, добрый друг мой, терпеливый,
Пусть, нынче осень, не весна....

Но пожелать хочу расцвета,
Тебе, и песням, и стихам...
И тёплых дней, совсем как летом,
На миг, чтоб свидеться в них нам.


Рецензии