Любовь живёт три года

А мне сказали, что любовь живёт три года...
Наверное сказавший раньше это пережил.
Или прошли года, угасли страсти снова,
Те что по ошибке он любовью возгласил.

Что значит же любовь сама собою?
Как в идеале она нам приносит смысл?
Что для тебя любовь, как таковая?
И что же так нелепо мы о ней же говорим?

Наверное любовь скорее связаная с болью,
Иль с исками соломенной души.
Наверное любовь это мы с тобою
На перекрёстке верности и лжи.

Что для меня любовь? Наверно тишь морей,
И молчаливых берегов немая сладость.
Что в ранний или поздний час зовёт сильней,
В безмолвии стоять одну лишь малость.

Любовь.... О ней слагали строки и поэмы,
Ей посвящали жизни, отдавали всё взамен.
Хотели обладать одной любовью, как богемы,
Ищущие страсть и добровольный плен.


Что для меня любовь? Наверно святость
В душе живущий огонёк надежды, теплоты.
Ещё возможно там внутри осталась
Лучинка верности и слабые мечты.
Д. Елена 28.09.15


Рецензии