Война

Как от первой войны
Не осталось вины.
Только память болит,
Да лампада горит,
Только песнь чиста
Да из уст в уста,
Только боль да быль,
Да на холме ковыль.

А вторая война –
На могиле стена.
И лежит под стеной
Человек родной.
От второй войны
До сих пор видны
На полях кресты,
Под крестом цветы.

А как третья война
Никому не нужна.
Но случилось так,
Кто был друг - стал враг.
Эта третья война
Молодым дана.
Автомат в руке,
Самолёт в пике.

И от третьей войны
Стали души черны,
Стали ночи длинны,
Стали песни грустны.
И пришёл солдат
Ничему не рад,
В двадцать лет седой,
Да рукав пустой.


Рецензии
Здорово!Как у Окуджавы,но только на современный лад!Очень хорошо!
С уважением,
Ника.

Ника59   01.10.2015 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ника! Очень горд таким сравнением, хотя понимаю, что это сильно преувеличено.

Владимир Фомин 5   06.10.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.