По улице Свободы проживают...

(Сказка)
    

По улице Свободы проживают
Святые Добродетели мои.
И, к слову, я о них не забываю,
Они по сути ближе всей родни.

К одной я в понедельник забежала,
Проведала, спросила, как живёт,
Она, кажись, тогда в бреду лежала,
А я ушла, забот не в проворот.

Во вторник к Искренности в гости
забегала,
На полминутки, больше - ну, никак!
Она меня, по-свойски, упрекала,
Спасая от каких-то передряг.

А к Покаянью - в среду расстаралась,
Как водится, в день постный, на часок.
Оно ко мне совсем не придиралось -
За самовар, да в красный уголок.

По четвергам - у Самоукоренья,
Недолго, к сожаленью, вот беда!
По пятницам, подольше б, - у Терпенья,
Но вот, подижь ты, наша суета...

В субботу на помин у Милосердья -
Там завтра соберутся все друзья.
За хлопотами мне не до обедни,
И в воскресенье не свободна я.

Вот так, волчком, неделя за неделей,
Верчусь, раскрученная множеством страстей,
Верчусь без устали, работаю без цели -
По правилам известных скоростей...

28.09. 2015 год

фото из интернета


Рецензии