Гроза и озон

Гроза отгремела недавно,
И все мы вдыхаем озон.
Дожди поработали славно,
И ожил засохший газон.

А в воздухе смесь ароматов
Цветов и зелёной травы,
Газонов и ветров крылатых,
Дождя, изумрудной листвы.

В нём запах цветущего сада,
И луж , и земли, и берёз.
Повеяло в воздух прохладой,
И дождик нам свежесть принёс.

Блестят грозовые разряды,
И молнией воздух пронзён.
Земля и огонь- они рядом
Из искр зарождают озон.

Дыхание, как упоенье!
Природы родной эликсир!
Дышать и любить - наслажденье!
На этом основан весь мир!


Рецензии