Поговорили...

- Привет! Как дела?
- Сколько зим от тебя ни слуху...
- Да ладно, всё на мази, не грузись, старуха!
У нас всё по-старому – прело, тепло и сухо.
Татарам всё даром – что белая, что бензин!

Что нового? Или по-прежнему всё статично?
- Умеешь утешить! Хреново, но не критично...
Я стала на сто процентов аутентична
Стали антипригарной посуды «цептер».
Можешь хоть на пару, хоть запечь в духовке,
Ну и добавь там луку, вина, морковки.
Можешь по «Кулинарной», чтоб для страховки –
Ну или придумай пару своих рецептов...

- А ты всё смеёшься, всё давишься дымным смогом...
Ну клёво, что не сдаёшься, я так не смог бы...
Ты где-то сейчас поёшь или так, по кухням?
Нет, то есть да... Ну знаешь ли, ходят слухи...
Нету гитары? Надо же, вот запара...
Я бы отдал свою, посмотрю, может старая
Не догнила ещё заживо в гараже...
Сам-то? Да нет, говорю же – давно не пою...
Ну не пацан ведь уже, далеко за тридцатник...

А как там отец, как мама? Ну слава богу!
А наш-то алкаш хромает... Ну так, немного...
А я ведь с тех пор ни грамма, в глухой завязке –
Моя вон на радостях даже помолодела!
Ну это уж крайности, знаешь, не в этом дело –
Да я и, признаться, толком не знаю в чём...
А наше кафе – «Столичное» – помнишь? Закрыли...
А больше и нечего... Служба, семья – и только...
Ну вот и отлично, что всё же – поговорили...
Конечно, конечно же нужно – звони ещё [нам]...


Рецензии