Солнце режет глаз

Солнце режет глаз
После целой недели дождей.
Ты простая и строгая, как карандаш,
Мне милее, чем акварель.

И беспамятство лихо штрихует дни,
Сердце жмурится от тепла.
Мы остались с тобой одни,
Чувством связаны в два узла.

И нельзя развязывать узелки,
Расшнуровывать шёпот губ.
По утрам снова иней сухой тоски,
Речь как луковый пресный суп.

Ах, скорей бы что ли под снегопад,
И любовь эту сдать в архив.
Вот наткнусь случайно на зимний взгляд,
Ощущая: переболел и жив.


Рецензии
Спасибо за стихи, Сергей, они хороши! С уважением, Ольга.

Истомина Ольга   27.07.2016 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Сергей Решетнев   28.07.2016 17:35   Заявить о нарушении