Кому, зачем нужна война?

Смотрю как сходит мир с ума
и с каждым днём страшней:
кому, зачем нужна война;
и что такого в ней,
что бы бесплатно отдавать
бесценный дар – любить
под корень вырубленный сад
за горделивый вид...
С годами прочь уходит в ночь
и слава, и почёт,
и сколько в ступе не толочь,
не скрыть большую ложь...
Сегодня мир наш  задолжал,
и кровь из-под венца
крест на крест лезвием ножа
смиряет наглеца,
что возомнил себя творцом
и на груди у гроз
стал в разговоре ни о чём
причиной бед и слёз...


Рецензии