Баллада одинокого странника

Я жадно пил воздух морских побережий,
Вдыхал клубы дыма вечерних костров.
Родник умывал меня чистый и свежий,
Смывая остатки несбывшихся снов.

Тянулся куда-то я за караваном.
Оазис скрывал меня веером пальм.
Но было немного сознанию странно
Встречать в миражах утонувшую даль.

Когда надоело с торговцами вместе,
Скитаться без пищи, но с грузом добра,
Тогда я решился остаться на месте,
Где копи есть с кровью густой серебра.

Но в них я недолго киркою работал.
Мой дух не желал унывать в темноте.
Оставил подземья, беспечно затопал
Опять в говорливой, людской суете.

И нет остановки мне в каменном доме.
Я в хижинах редко приветствую ночь.
Пристанище мне – только мягкое поле,
В постели обычной заснуть мне невмочь.

И так прохожу я пока не устанет
Душа удивляться безмерно всему.
Пока час разлуки со всем не настанет
Бродить суждено мне, в пыли, одному… 


Рецензии
Мне понравилось, слегка отдаёт грустью, ведь одиночество, тем более осознанное,это всегда грустно...Удачи в творчестве и всего самого доброго!

Ольга Мильгунова   28.09.2015 00:24     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Одиночество - своего рода испытание для человеческого духа. Кого-то оно может закалить, а кого-то, увы, сломать.
Но позвольте поблагодарить Вас за отклик и в ответ пожелать всего самого наилучшего.

Азгор   28.09.2015 00:33   Заявить о нарушении