Не плохо всё, чего достиг...

         Александру Жданову-Добромыслову
         на стихотворение "Я - волен..."
         http://www.stihi.ru/2015/09/25/6472

Ты полон сил и чист душой,
Ты исполняешь заповеди Божьи...
Ты не скопил богатства...
Ну и что же?
Зато живёшь легко и хорошо!

Ты не желаешь более того,
Что может дать судьба в дороге жизни;
"По мере сил" ты отдаёшь Отчизне
Свой труд,
Не пожалев себя всего.

Завоевать успех - почётный миг,
Но власть завоевать... - эффект не очень...
Хотя не плохо всё, чего достиг,
И мысли не гнетут пусть днём и ночью...

Ты - праведник и в этом - жизни суть!..


Рецензии
Хорошо, когда живётся легко и с чистой совестью. Удач!

Людмила Журавская   29.09.2015 12:03     Заявить о нарушении
Душевно благодарю!!

Владимир Фабрый   29.09.2015 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.