Затмение

Затянулось затмение хмарью
Мне луны не хватало забот
Так и тянет лучи к изголовью
И на сердце болючее льет.
Отторгаю тот свет неустанно
Избавление чар или нет
Странно яркая, светишь ты странно
Твой пугает серебряный свет.

Пошепчи мне на ушко познанья
С тех далеких прошедших веков
И открой, что там пишут приданья
Как избавить себя от оков.
Кружат голову давние мысли
Навевают и тянут туда
Где на радуге яркой повисли
Наши нежно-пунцовые «да».

Раскрывает пути золотые
Наших мыслей раскованных ряд
Там, от ласк мы настолько хмельные
Забываем дорогу назад.
После радужных снов отболеем
Ищем то, что не наше вдали
С убежденьем, что думать не смеем
Жжем упрямо надежд корабли.

 28.09.2015 06:56


Рецензии