Рэп после выборов

                Длинновато, конечно, но что делать,
                если всё повторяется…
………………………………………………………………………………………………………………………….
Разговоры, разговоры:
Пик словесного притвора.
Кандидата тащит свора:
Нет свободного забора.

Говорили много страсти
Про грядущие напасти:
Рынок всех порвёт на части,
Если нет в нём нашей власти.

Слухи, слухи, слухи, слухи –
Надоедливые мухи.
Нашептали чушь на ухо:
Апокалипсис, разруха.

Передал всё люд по кругу,
Застращав в конец  друг друга,
И с нуждой, своей подругой,
Голосует за хапугу…
………………………………………………………………
Договоры, договоры,
Уговоры: счастья горы.
Вскрыты прошлые аферы,
Но под ними лазы, норы.

Адвокат найдёт лазейку:
Проползёт в законе змейкой,
Заграбастает копейку,
Уберёт петлю на шейке.

После адовых страданий
Страх утопится в стакане
С секретаршей на диване
Или с девочками в бане.

Обещание, отвагой,
Президенту под присягой:
Послужу родному флагу!
Снова в кресло сел трудяга…
………………………………………………………………
Оживились разговоры,
Герб с печатью – договоры.
После взяток – приговоры.
Оболгали! Наговоры!

И пошёл виток спирали:
За решёткой скрыты дали.
Девки в бане зарыдали:
Приговор суровей стали.

Не бывает место пусто:
Разговорное искусство
Раздувает словом чувства
На довыборном безумстве.

Постер дал такие ж рожи:
Лоском сытости похожи.
Двойники…мороз по коже,
И опять мы «за» итожим…
…………………………………………………………
В горле спазм от уговоров,
Надувательства и споров,
Дополнительных наборов,
Но терплю: наш выбор скоро.

Свежесть веянья эпохи:
На экране ахи, охи,
От бюджета только крохи –
Депутаты в томном вздохе.

Знать опять под марш бравурный
За людей, от коих дурно,
В представлении дежурном
Понесём свой голос в урну.

Демонстрация свободы –
Бюллетень в руках народа.
Демократии природа –
Нити в пальцах кукловода…
………………………………………………………………..
P. S.
В срок опять вся Русь, задором,
Рот откроет разговорам,
И по всем её просторам
В урну кинут нужный кворум,

Где уснут переговоры,
Разговоры и укоры,
Разногласия и споры,
Вплоть до нового набора…


Рецензии
Спасибо Владимир за истину строк!При коммунистах все голосовали единогласно,при этом никто и не сомневался в выборах.Потому как народ не занимался политикой,этим занимались профессионалы,а главное про народ не забывали!И такого воровства не было,потому как был предел этому,планка выше которой могла быть....ВЫШКА!Спасибо ещё раз за произведение!С искренним уважением Владимир!

Умрихин Владимир   16.10.2016 19:06     Заявить о нарушении
Я ж говорю, что солидарны мы.))))

Владимир Бородкин   16.10.2016 19:20   Заявить о нарушении
И я с Вами. С увжением

Нина Белоусова-Кузнецова   22.10.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.