П. А. Федотов Прогулка. 1837

Портрет отца* одобрен всеми,
Хотя огрехи в нём видны!
И возвратился автор к теме -
С другой, семейной, стороны!

Отец, сестра и он прогулку
В Москве, все вместе, совершат,
Хотя идти по переулку
Они, как видно, не спешат.

Запечатлеть семью с охотой -
На память! - был художник рад.
Картина эта - словно фото,
Из жизни выхваченный кадр!

Сестра в накидке с пелериной,
В цилиндре и плаще отец,
И в позе, несколько картинной,
В мундире - бравый молодЕц!

У будки возле часового
Федотов всех запечатлел,
И в этой акварели снова
Он, как художник, преуспел!

-----
* Портрет отца был написан П. А. Федотовым в том же 1837 году. О нём можно прочесть здесь: http://www.stihi.ru/2013/06/28/5159


Рецензии
Спасибо!
Мой батюшка очень ценил Ваши произведения, мне рекомендовал читать.

Наталья Мартишина   28.09.2015 22:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Наташа!
Смерть его - большая потеря для всех нас!
Но у каждого свой отмеренный Господом срок!
Храни Вас Бог! С теплом души,

Иван Есаулков   29.09.2015 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.