Правды крест

Правды крест.
 
 Дело  жизни к ночи, угасает день,
  Нож к разлуке точит, у дороги тень,
  Чернота в окошке, вечер  выткал мрак,
  А судьбы дорожка, привела в овраг.
   
  Кружиться подстава, масть не та легла,
  Злых людей отрава, душу жжет дотла,
  Умываю руки, хватит, погостил,
  Зря петлю от скуки, в кабаке пропил.

  Бил друзей лохматых,  ковшиком из звезд,
  Раньше срока сватать, незачем погост,
  Флаги жизни вейтесь, песнь я не допел,
  Даже не надейтесь, еще много еще дел.

  Кто же мне мешает, обойти овраг,
  Впереди мерцает,  светлых душ маяк,
  Дарить людям слово, мне  дано с небес,
  Ведь не каждый может, нести правды крест.

  Вам  же я откроюсь, видел пряник, кнут,
  Мне под зад ногою, очень часто бьют,
  Правда, вся в бумажках, а народ бельмо,
  Ты без них  букашка,  ты без них никто.


Рецензии