Я опять совершила ошибку...

Я опять совершила ошибку,
В свое сердце открыла дверь,
Подарила тебе улыбку,
Застелила для нас постель.

Кто мне скажет, что я искала,
И чего в ту минуту ждала,
Для чего постель расстилала,
Наливала в бокалы вина?

И зачем я свечу зажигала,
Ведь так ярко светила луна?
Если лунного света мало,
Почему  торшер не зажгла?

Почему мне тогда показалось,
Что жива еще наша любовь?
И нужна только самая малость,
Чтобы чувства вспыхнули вновь.

Эту малость с такой надеждой,
Я лелеяла в сердце своем,
Убеждала себя, что как прежде,
Мы любовью наполним наш дом.

Потому и постель расстилала,
Наливала в бокалы вина,
Признаюсь, я тебя соблазняла,
Бог свидетель и эта луна.

Но напрасно! Как стыдно, как больно,
Поражение свое признавать.
Догорела свеча и довольно.
Я постель застелила опять.

Горло сжато в безмолвном рыдании,
Я молчала, ты тоже молчал.
О последней минуте свидания
Где-то громко петух прокричал.
2013. Май.


Рецензии
Ольга,первый блин говорят всегда комом,
Просто тот был видно не ваш в этот раз,
Но ведь всякая душа сплошные потёмки,
Здесь,свеча не откроет и не осветит,
Но я верю,что счастье любви ждёт вас.

С уважением.

Юрий Симоненков   02.05.2023 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.