Баянист

Средь жизни рыночной,торговой,
довольно часто он звучал,
потёртый и отнюдь не новый,
аккордеон, да плюс вокал.

Испитый голос вокалиста,
но клавиш твёрдая рука
ещё касалась бегло, быстро,
чтоб чувственно, наверняка.

А тётки в ближнем магазине
зачем? Забылись там  они,
под звук трофейного"Борзини"
в  девичьи уходя мечты.

Слезу пускали, что видали?
Когда в наивности просты 
куда-то с рынка улетали,
блуждая в завитках судьбы.

Под вальсы об амурских волнах,
под "парк Чаир", "лес фронтовой",
от танго, старых, очень томных.
в их головах случался сбой.

Совсем охрип, устал маэстро,
ему"лекарство"поднесли,
и, обступая его тесно,
заказы сыпали они.

Их вальсы в юность уносили,
где, может, свёкр-фронтовик,
ещё живой, ещё при силе,
ещё дурёх учил старик.

А как бежали в парк, на танцы!
С чего бы на лице испуг?
Одна шептала- обниматься
вдруг норовил при людях друг...

Но вот рюмашка и другая,
иссяк затейник- массовик,
и баба шутит молодая-
Эй, баянист, зайди на миг!
 
Взял инструмент,уходит,грузен.
Куда он? Видимо, домой.
По рынку  расходились люди,
у них лирический настрой.






 



.


Рецензии
Понравилось - притча получилась!!

Игорь Михайлов2   03.10.2015 11:15     Заявить о нарушении
Игорь,спасибо,да,так задумано,но не выдумано.

Юрий Дмитриев-3   03.10.2015 11:20   Заявить о нарушении