Улетают журавли, улетают!

Улетают журавли,улетают,
В голубой они дали словно тают.
Машет осень им тихо во след,
Шлёт последний прощальный  привет.
Журавли лишь весной вновь вернутся,
Как родным люди им улыбнутся.
Они гнёзда повсюду совьют,
На своём о любви запоют.
Их люди с любовью встречают,
Как самых желанных гостей.
В тяжёлый момент выручают
И даже делятся пищей своей.
Их беда никогда не коснётся,
Она их обойдёт стороной.
И слеза никогда не прольётся,
В небе путь над цветущей страной.
Улетают журавли,улетают,
Давно путь домой они знают.
Как родных всегда встретит народ,
Они здесь продолжают свой род.
         ***


Рецензии
Проникновенные яркие строки! Стихотворение понравилось. Спасибо!
С теплом, уважением,-Ирина Одарчук Паули

Ирина Одарчук Паули   15.10.2015 05:37     Заявить о нарушении
Ирина,большое вам спасибо!!! Загляну и к вам в гости - ваши стихи мне близки и понятны!!!

Юрий Хоршунов   15.10.2015 05:59   Заявить о нарушении