одиночество

Толпа людей
И лошадей,
Овец орава.
И крики: Браво!
Бис!
Мазки картины-
Туман иль дым
Вне перспективы.
Любовь
И взгляды лживы.
Один и ты,
И он один,
И господин
В пальто и шляпе.
И в очках,
Впотьмах
Дорогу
ощущает палочкой.
Пацан за мамочкой,
Та вся в красе,
Она же Мама!
По одному не все,
И волки
Овец не режут на глазах у всех.
Ищу  иголку
В стогу, в картине-
Себя ищу
И стыну,
Хватая на бегу
Слова,
Походки, ножки, рожки.
-Ещё скажи хвосты.
 -Да, потерялся ты
Среди дорог.
 -Был одинок,
Есть одинок.
-Будь другом…
-Он не подвержен блуду,
Он предан истине,
Она одна.
И не ищи её в толпе,
Смотри в себя.
Там в, глубине, воскрес
Ангел,
 Он же бес,
И бес,
И он же ангел.
-Ты это разглядел в картине?
-Среди золы в немом камине.


Рецензии
И сказал Прозектор:
Это хорошо!

ППХ2, которому понравилось.

Прозектор Перец Хитрый 2   28.09.2015 12:06     Заявить о нарушении