Из тайника

Все судьбы наши,
           сброшенные в кучу
Как ворох курток,
           снятых на бегу,
Лежат
     как баррикады после путча
И разобрать, где чья-
           я не могу.
 
Все годы наши,
      канувшие в лету,
Как листья жёлтые,
      опавшие в саду,
Сгниют когда-то.
      Вот есть они и нету.
И их следов
      потом я не найду.
 
Друзья-подруги,
      собранные в сердце
Как пачка фото
      в ящике, в столе,
Со мной вы вместе,
      запертые дверцей,
До самой смерти.
      Вот они – во мне.
 
И ты вот тоже
      в потаённом месте
Моей души
      осталась навсегда.
Прошу я, люди,
      в мой тайник не лезьте.
Пусть будет мне тепло
      хоть иногда.


Рецензии