А на масленицу на Руси

На  масленицу  на  Руси  пекли  блины,
Золотистые,  словно  солнышко,  они,
Поедали  их  с  вареньем  и  икрой,
И  с  другою  всякой  снедью  непростой.
Ты,  масленица  русская,  гуляй,
Блинами  мороз,  любовь  разгоняй.
И  гудел  народ   чумной, озорной.
Песни,  пляски  шли  подряд, чередой.
Веселились   сколько  души  могли
С  вечера  до  зорьки,  до  зори.
Ты,  масленица  русская,  гуляй,
Блинами  мороз,  любовь  разгоняй.
Традицией  масленица  вошла,
Зиму  стала  прогонять  со  двора
И  с  тех  пор  повелось  на  Руси:
Жечь  чучело  как  проводы  зимы.
Ты,  масленица  русская,  гуляй,
Блинами  мороз, любовь  разгоняй.
                17.02.2012г.


Рецензии