Важнее не поступки, а мотивы

Важнее не поступки, а мотивы,
Которые мы выразить хотели,
Но как любить, не видя перспективы,
Идти вперед, не сознавая цели?

Тебе легко, как будто все в порядке,
Но счастье не построить на обмане
И никогда во рту не будет сладко,
Хоть сотню раз вас сахаром поманят.

Я не могу не верить в то, что вижу
И вновь тянусь к протянутым ладоням,
Но как всегда лишь подойду поближе,
Меня опять одергивая, гонят.

Порой казалось, все мы понимаем,
Ведь наша жизнь не детские забавы,
А мы не в дочки-матери играем
И, кажется, что в принципе неправы.

Не может быть нелепых исключений.
Любовь это свобода, а не служба
И из любых симпатий и влечений
Рождается, конечно же, не дружба.

Давай хотя бы понимать друг друга
И поклоняться истине не мнимой.
Я соглашаюсь, ты моя подруга,
Но хочется назвать тебя любимой!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир. Прочла сегодня много Ваших творений. Очень понравились! Так просто и жизненно. Спасибо! С теплом,

Ольга Недомолкина   06.10.2015 19:45     Заявить о нарушении