Когда горит в крови пожар иной...

                Из какого греха
                В плаче речитатива
                Паутиной стиха
                Песнь степного мотива?   
                Р. П. Мечиташвили

Когда горит в крови пожар иной,
И есть степная боль в парящем взгляде,
То средь страданий чаши огневой
Блеснёт любовь в сверкающем наряде.
И станет стих томительно-живой,
Ниспосланный далёкою наградой,
Как средь грозы небесно-роковой
Спасён Орфей летящею наядой.

А на земле, среди её высот,
Её полей, где ждут святые грёзы:
"Цвела в саду отчаянная роза!", —
Усталый путник вдруг произнесёт.


Рецензии