Мое лето

Осторожно : алкоголь, чёрный юмор и странные люди.


Мое лето было в сентябре
Я сгорела под июньским солнцем
Кто сказал, что лето не вернется?
Я немного припасла себе.

Кто-то закрывал его в бутылках
Вместе с одуванчика вином,
Кто-то собирал предметы быта,
Бился с незадачливым окном...

Мое лето спряталось в машине,
В небесах, где виден Млечный Путь,
Сотни две созвездий. Берег, шины,
Хруст костра, и шестеро поют.

Звон на удочках, и плеск веселой рыбы
Сочные шпикачки на огне,
Кукуруза и бочонки пива:
Чтоб было теплей тебе и мне.

Лампы, что немного подмерзали,
И таинственный хирург-шаман.
Бравые онкологи поймали
Рака (здесь смеяться только нам).

Мое лето - спряталось в нежданном,
В "собирайся, ща к тебе подъедем,
В четвером поедем до Ашана,
Удочки возьмем, еды и встретим
Двух еще, а там будет гитара,

Нам бы до полуночи успеть
К озеру добраться." Песни петь
Из окна открытого машины
Ехать, проезжая постовые,

Обгонять друг друга и кидаться
Крабовою палочкой в окно -
Просто нам хотелось развлекаться,
Хохотать счастливо и легко.

И отметить неприличным жестом
То, что обгонять нехорошо
Медлить, между прочим, тоже...
Будет квест  - а как ездить еще?

Мое лето - греться у костра,
Укрываться куртками в машине,
Тесно слившись, будто бы родные
На сиденьях спали до утра.

Шутка ли? Собраться так спонтанно
Пятеро врачей, один филолог
На ночной рыбалке... Утром рано
Карп будил шумя о водный полог....


Рецензии