Бабье лето

Паутинки ниточка серебрится где-то,
Облачко зефиром в небе проплывает.
Осень романтично дарит Бабье лето!
Только стаи птиц спешно улетают...
Ласковое солнце светит не жалея,
Материнской лаской утешает всех.
Только вот береза, листьями желтея,
Грустно отзывается на беспечный смех,
Шепчет : "Лето красное в прошлом - не воротится,
Скоро вьюгой снежною занесет дома..."
Скоро снегом белым все захороводится
И наступит долгая сударыня зима...
А пока, беспечные,  Бабье лето празднуем,
Паутинок ниточки над городом блестят...
Провожаем гостью, наше лето красное,
С Бабьим летом кружимся! А листья все летят...   


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Лана!
А листья всё летят... Их уже совсем мало на ветках, и нужно искать новую радость, чтобы свет Бытия был ярче.

С теплом
~*

Вера Петрянкина   02.11.2022 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.