Метафора о творчестве

Там, где печаль роняет свои слезы,
Зеленый луг покрыт вечерней мглой.
Над ним собрались порезвиться грозы,
И сипло ветер завывает злой.

Мелькнет искра надежды позабытой,
Осветит посреди поляны дуб:
Вокруг него земля канавами изрыта,
Там пролегают сотни полусгнивших труб.

По ним бежит вода, неся презренье,
И дуб ту воду беспрестанно пьет...
А сок его зовется вдохновеньем,
Что превращается, пролившись, в лед.

Ни солнца и ни чистой влаги
Не проникало издавна сюда,
Кругом одни опасные овраги,
Сухая грязь и мутная вода...
А что несут в себе плоды тогда?
27.01.09


Рецензии