К змию

Ты был всего лишь тварью безъязыкой,
И то - и не вина, и не порок,
За что тебя обычной доли тихой
Лишил наш добрый, справедливый Бог!

Ты ел траву, ты спал в листве опавшей,
Своей свободной воли не имел.
В тебя легко вселился ангел падший,
Тобой распорядиться он сумел.

Ты обречен теперь ходить на чреве,
Есть прах и с человеком враждовать,
А тот, кто вел праматерь нашу к Древу
Свободен совращать и убивать.

Не удержать меня! Скажу тебе - упорно,
Противно гневной воле целых рас:
Есть прах, ходить на брюхе - не позорно,
А люди - что? А что тебе до нас?


Рецензии