Рожденные в России

В этом есть кусочек России,
Той, которую я так люблю;
Как бы сильно меня ни просили,
Не отдам её никому!

Чем сложнее, тем интересней,
Нам не нужен пафос витрин;
Эти люди по жизни с песней,
Непобедимы все как один.

Нас сплотила любовь и вера,
Сила есть и ума не отнять,
Чтобы жить тут, как минимум, смелым
Надо каждое утро встречать.

Иностранцы свой нос воротят,
А для русского это смех;
Пусть печатают на развороте -
Добрым словом гордиться не грех!

Дайте время, и мы осилим,
Разобраться хотим сперва;
Богатырская русская сила
Отпечатана на века!

Пусть сначала смотрит нелепо
И бормочет что-то под нос...
Лучше я не встречал человека,
Чем того, что в России рос!

27 сентября 2015


Рецензии