В ожидании осени

Вот и август на исходе,
Ночь от ночи все длиннее.
Скоро лето канет в Лету,
Я о лете не жалею.

Я увижу как деревья
Станут цвета мандарина,
Будет осень плакать каясь,
Словно дева Магдалина.

Я увижу как осенний
Лес зарёю догорает,
И как солнечные блики
На листве его играют.

Я увижу как однажды
Лужи станут зеркалами,
Отражаясь облаками,
Словно споря с небесами.

Как рябиновые кисти
Снег пушистый укрывает,
Как печальной вереницей
Птицы к югу улетают.


Рецензии