Эй, пастушок!

Быть пастушком просто:
просто свисти в свистульку,
то есть, дуй в свирельку,
да весели стадо,
и девушек, что полощут
прелести свои в реках…
Жизнь всё равно проходит,
глядь, пастухом станешь!
Но никогда больше
ты пастушком не будешь,
впрочем, быть может, стадом
собственным обзаведёшься
и будешь слушать с грустью,
как пастушки дуют
в тоненькие свирельки
и веселят стадо,
и девушек, что полощут
прелести свои в реках...
Эй, пастушок, слышишь?
Выбрось свою свирельку,
жизнь просвистеть можно,
стать пастухом можно,
даже своим стадом обзавестись,
можно!
Но, чтобы стать счастливым
нужно бежать к рекам!
К рекам! Пока не поздно.
К рекам! Пока ты молод.
Все остальные виды
счастья – это обманки,
выдуманные пастухами,
просвистевшими счастье.


Рецензии