Небо накренилось чёрною глыбой

Небо накренилось чёрною глыбой,
Хрустальным шаром покатилась луна.
В экстазе движенья, с безмолвием крика,
Надгробье ломая, воскресла душа!
Напрасно по ней панихиду служила, Ведь знала, что спит летаргическим сном.
Дела и заботы на время смирили
Её вездесущую, светлую боль.
Музыка бродит по телу эфиром,
Палитру эмоций я вновь обрела,
А злость потеряла, за нею и силу
- моя мягкотелость ко мне подошла.
Ну пусть погостит, я устала бороться,
Устала циничность, как панцирь растить.
Пусть будут паденья и взлёты как прежде,
ведь в них заключается вся наша жизнь!
        Ольга Конохова.


Рецензии