Во сне ко мне приходят предки рода...

Во сне ко мне приходят предки рода:
Сидят - как на совете - в ряды по лавкам.
Одни говорят - это наша порода -
Вот здесь лучше ей так и так, шапки
Бросают другие - нет - это наше -
Пусть лучше уж так, и никак иначе.
А я ведь не вы - меня звать Наташей -
Я тоже сама по себе что-то значу.
Они понимают, они ведь родные,
Они защитить и помочь хотят ведь,
И так - месяцами - от сева к жатве -
Приходят, тревожа мне сны земные.
Приходят - крестьяне, аристократы,
Блестят ордена и кресты, да перстни,
Мечи и доспехи, сюртук и латы,
Где трости, а где - под гармошку песни.
И бархат с шелком, и лен со хлопком,
Златые косы, чернявы брови,
Всю жизнь по листочку мою да в стопку,
Зато - хоть не в топку - вот шутка к слову!
Зато - помогает молитвой соборной,
Соборной молитвой всех предков рода,
Могучая сила, как крест - бесспорно,
Растущая в нас из глубин народа.


Рецензии