Было-не было, сотни ли лет прошло...

Было-не было, сотни ли лет прошло,
Или просто вчера в трубах осень напела -
Из земли поднималось от душ тепло,
Тех, что небо забрать пока не успело.
Проносились, как дым из печной трубы
Сквозь осеннюю морось - как пар от почвы,
Прорываясь сквозь ветер, стволы, столбы,
Провода, то срывая, то обесточивая.
Долетали до цели, звездой в ночи
Сквозь осеннюю темень светя идущим -
От окна до окна, наводя лучи -
На сердца - еще на Земле живущим.


Рецензии