Кто сказал, что осень золотая?

Кто сказал, что осень золотая?
Осень-ржавых листьев хоровод,
Стаи птиц печально пролетая
Как клинком черкают небосвод.

Вновь в лохмотья осень нарядила
Городские парки и сады,
Неизбежность снова победила,
И поблекли яркие цветы...

Как печально небо надо мною,
И к земле все ближе, ближе льнёт,
Словно лето в вечность провожая
Осень не жалея слёзы льет.


Рецензии