Ты не придёшь, мятежный мой изгнанник

Ты не придёшь,
Мятежный мой изгнанник,
Не встанешь как и прежде у окна,
Не поцелую я
Твой шейный позвоночник,
Из-за спины
 поднявшись на носках.
Не проведу я пальцем по пушистым
И светлым волосам твоей груди,
И на плечо к тебе не положу я,
Доверчивым котёнком, головы.
Пусть будет так,
Как жизнь распорядится,
А я же часто буду вспоминать
Ту складку губ,
Где спит противоречье,
И тот глубокий,
 неподступный взгляд.
Я как вдова -
Смирилась со случившимся,
Но память тлеет
Красным угольком.
Тепло любви
Тебе лишь адресуется,
Хотя уж столько времени прошло.
       Ольга Конохова.


Рецензии